Schulhund

Seit vielen Jahren haben wir an der Schule in Adelsdorf einen Schulhund.

Unser Schulhund Miles hat zusammen mit seiner Hundeführerin Susanne Oehler sehr erfolgreich eine mehrtägige Fortbildung mit Eignungsprüfung zum geprüften Schulhund absolviert. Es handelt sich um das Schulhunde-Projekt von Dr. Hildegard Jung in Kooperation mit dem Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus. Miles ist auch dafür geeignet an dem speziellen Training „Beißt der …?“ in anderen Klassen und an anderen Schulen mit Schülern zu üben. Dieses Training wird an vielen Schulen angeboten und bringt den Kindern bei, wie sie sich in der Schule und außerhalb fremden Hunden gegenüber verhalten sollen, damit es auch draußen zu keinen Unfällen mit einem Hund kommt.

Über Miles hat auch die Presse schon erichtet.

Foto: Schule Adelsdorf