Der Schulpsychologe informiert

Anlässe für eine schulpsychologische Beratung können z.B. sein, wenn Ihr Kind nicht lernen will bzw. kann, nur sehr unwillig in die Schule geht, große Schwierigkeiten in einigen Fächern hat oder ein auffälliges Verhalten zeigt.

Liebe Eltern,

mein Name ist Michael Seubert. Ich bin als Staatlicher Schulpsychologe auch für die Grundschule Adelsdorf zuständig. Mein Tätigkeitsbereich umfasst:

1. Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern bei Lern- und Leistungsstörungen oder Verhaltensauffälligkeiten (wie z. B. Schwierigkeiten im Sozialverhalten, Aggressionen, Ängste, Essstörungen, Mobbing etc.).
  2. Erstellung von Gutachten und Stellungnahmen bei z. B. Legasthenie (Lese- und Rechtschreibstörung),  Dyskalkulie (Rechenstörung) oder vorzeitiger Einschulung.
  3. Informationsabende und Gesprächsrunden für Eltern.
  4. Beratung von Schule und Lehrer, d. h. Mitwirkung in der Lehrerfortbildung, bei Klassengesprächskreisen und  in der Schulentwicklung
  5. Zusammenarbeit mit außerschulischen Beratungseinrichtungen, Ärzten, Therapeuten etc.
  6. Ich bin für Sie erreichbar unter der oben genannten Telefonnummer und vereinbare gerne mit Ihnen einen Gesprächstermin.

Michael Seubert
Schulpsychologe, Lehrer

Sprechzeiten (Telefonsprechstunden):
Dienstag, 11:30 bis 12:15 Uhr

Nachrichten auf AB werden regelmäßig abgehört!

Bitte hinterlassen Sie Ihre Telefonnummer und mögliche Rückrufzeiten.
Kontakt:
Wachenrother Weg 5