Offene Ganztagesschule „logo“

© Schule Adelsdorf

Wir sind froh, dass wir in Adelsdorf neben der Gebundenen Ganztagesschule auch die Form der
Offenen Ganztagesschule anbieten können.

Die Offene Ganztagesschule bietet folgende Buchungsmöglichkeiten:

Kurzgruppen: bis 14:00 Uhr, buchbar ab 2 Tagen in der Woche von Montag bis Donnerstag
Langgruppen: bis 16:00 Uhr, buchbar ab 2 Tagen in der Woche von Montag bis Donnerstag

Es ist auch eine Mischung von 2 Tagen Langgruppe und 2 Tagen Kurzgruppe pro Woche möglich.

Die Buchungen sind wie Unterricht zu behandeln und somit müssen die gebuchten Tage und auch die
Schlusszeiten unbedingt eingehalten werden. Wie im Regelunterricht auch, können Sie Ihr Kind aus
wichtigem Grund (Krankheit, Arztbesuch, therapeu sche Maßnahme) auch befreien lassen.

Neben dem Angebot eines warmen Mittagessens bieten wir noch die Hausaufgabenbetreuung und
diverse Interessensangebote wie Sport, Kochen, Forschen und experimentieren, Englisch, Erste Hilfe
für Kinder, Lese‐AG sowie diverse Kreativangebote an.

Daneben können Eltern für ihr Kind auch den

• Frühdienst (an unterrichtspflich gen Tagen) von 7:00 Uhr bis 7:50 Uhr (15,00 € pro Monat)
  • Freitagsbetreuung (an unterrichtspflichtigen Tagen) von Unterrichtsende bis 16:00 Uhr (19,00 € pro Monat)
  • Anschlussbetreuung für den gebundenen Ganztag (an unterrichtspflichtigen Tagen) von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr von Montag bis Donnerstag (19,00 € pro Monat)